Keberhasilan Gemilang: SD Negeri 2 Sendangrejo Gelar ANBK Mandiri

Pendidikan merupakan pondasi penting dalam membentuk masa depan generasi penerus bangsa. Pada tanggal 23 hingga 24 Oktober 2023, SD Negeri 2 Sendangrejo mengukuhkan komitmen mereka terhadap pendidikan berkualitas dengan menyelenggarakan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Mandiri. Keputusan untuk melaksanakan ANBK secara independen menunjukkan dedikasi tinggi sekolah ini terhadap kualitas pendidikan dan kesiapan siswa dalam menghadapi tantangan masa depan.

Pihak sekolah telah mempersiapkan segala aspek dengan matang sebelum pelaksanaan ANBK Mandiri. Fasilitas komputer dan sarana pendukung lainnya telah dipersiapkan dengan cermat. Guru-guru juga memberikan pembekalan kepada siswa untuk memastikan bahwa mereka memahami format ujian berbasis komputer dengan baik. Latihan soal intensif telah diadakan untuk memastikan bahwa para siswa merasa siap menghadapi ujian tersebut.

Tidak hanya guru dan siswa yang terlibat dalam persiapan ANBK Mandiri, namun juga orang tua siswa. Sekolah ini menyelenggarakan pertemuan khusus dengan orang tua untuk memberikan informasi tentang pentingnya ujian ini dan bagaimana orang tua dapat mendukung anak-anak mereka dalam mempersiapkan diri. Kolaborasi antara guru, siswa, dan orang tua menjadi kunci keberhasilan dalam pelaksanaan ANBK Mandiri.

Keterlibatan dan dukungan kuat dari komunitas lokal juga turut berperan penting dalam kesuksesan ANBK Mandiri di SD Negeri 2 Sendangrejo. Banyak pihak memberikan bantuan berupa perangkat keras, memberikan bimbingan teknis, dan memberikan dukungan moral kepada sekolah dalam rangka memastikan ANBK berjalan lancar. Kebersamaan ini mencerminkan semangat komunitas untuk mendorong kemajuan pendidikan di wilayah SD Negeri 2 Sendangrejo.