Mahasiswa Kampus Mengajar 6: Membangun Numerasi Peserta Didik SDN 2 Sendangrejo melalui Game Online

Dalam upaya memperluas pemahaman numerasi di kalangan peserta didik SDN 2 Sendangrejo, mahasiswa kampus mengajar angkatan 6 memanfaatkan potensi game online, mereka berusaha membantu para siswa mengembangkan keterampilan matematika.

Melalui penggunaan game online, mahasiswa tidak hanya menawarkan pengajaran matematika interaktif tetapi juga membuatnya menyenangkan. Banyak keuntungan yang diberikan oleh permainan ini, seperti motivasi belajar yang meningkat, keterlibatan peserta didik, dan pengalaman yang menarik. Permainan ini dibuat khusus untuk menyampaikan prinsip matematika dengan cara yang menarik. Upaya ini juga sangat didukung oleh pihak sekolah SDN 2 Sendangrejo.

Program Mahasiswa Kampus Mengajar tidak hanya mengajar anak-anak konsep-konsep dasar matematika tetapi juga memberikan mereka kesempatan untuk mengaplikasikannya dalam pengaturan yang menyenangkan dan mendidik. Beberapa dari game-game yang digunakan termasuk teka-teki matematika, permainan papan yang memungkinkan siswa untuk mengeksplorasi konsep-konsep matematika dalam pengaturan yang berbeda.

Melalui program Mahasiswa Kampus Mengajar, para mahasiswa berusaha mengubah persepsi matematika yang membosankan menjadi mata pelajaran yang menarik dan mendidik. Mereka berusaha membuktikan bahwa pembelajaran numerasi melalui game online adalah salah satucara inovatif untuk membangun pemahaman matematika yang kuat pada generasi mendatang.