SDN 2 Sendangrejo Menggelar Rapat Pleno Komite dan Wali Murid

Pada tanggal 26 Oktober 2023, Sekolah Dasar Negeri (SDN) 2 Sendangrejo menggelar rapat pleno yang dihadiri oleh berbagai pihak penting, termasuk Hendra Kurniawan, S.Pd. selaku kepala sekolah, Bambang Kusno Hadi, S.H. selaku ketua komite, serta Nanik Supraptiningsih, S.Pd., M.Pd. selaku Koordinator Paud Dikdas dan Ls Kecamatan Klego. Acara ini merupakan forum penting untuk membahas berbagai hal terkait dengan kemajuan dan prestasi sekolah.

Rapat pleno tersebut merupakan suatu forum penting yang digunakan untuk mengevaluasi kinerja sekolah dan merencanakan langkah-langkah ke depannya. Acara ini dihadiri oleh pengurus komite sekolah dan seluruh wali murid SDN 2 Sendangrejo, yang merupakan pemangku kepentingan utama dalam dunia pendidikan.

Ketua Komite, Bambang Kusno Hadi, S.H., membuka rapat dengan menyampaikan hasil prestasi yang telah diraih oleh SDN 2 Sendangrejo dalam kurun waktu satu tahun terakhir. Hasil ini mencakup pencapaian akademik, kegiatan ekstrakurikuler, serta berbagai kompetisi dan lomba yang diikuti oleh siswa-siswa sekolah ini. Prestasi ini menjadi bukti nyata dari komitmen dan dedikasi para guru dan siswa dalam meningkatkan kualitas pendidikan di SDN 2 Sendangrejo.

Nanik Supraptiningsih, S.Pd., M.Pd. selaku Koordinator Paud Dikdas dan Ls Kecamatan Klego, juga turut memberikan apresiasi terhadap prestasi yang telah diraih oleh SDN 2 Sendangrejo. Beliau menyebutkan bahwa sekolah ini memiliki potensi yang besar dan mampu bersaing di berbagai ajang lomba tingkat provinsi. Hal ini menunjukkan bahwa SDN 2 Sendangrejo bukan hanya sekadar tempat belajar, tetapi juga tempat berkembangnya bakat dan potensi siswa.

Selain membahas prestasi, rapat ini juga menjadi kesempatan bagi Kepala Sekolah, Hendra Kurniawan, S.Pd., untuk menyampaikan visi dan misi sekolah. Beliau menjelaskan dengan rinci tentang arah yang diinginkan untuk pengembangan SDN 2 Sendangrejo ke depan. Visi dan misi ini menjadi panduan bagi seluruh komponen sekolah dalam menjalankan kegiatan pembelajaran dan pengembangan potensi siswa.

Salah satu aspek penting yang juga dibahas dalam rapat ini adalah realisasi penggunaan anggaran Bantuan Operasional Sekolah (BOS). Kepala Sekolah menjelaskan dengan transparan bagaimana dana BOS digunakan untuk mendukung kegiatan pembelajaran dan pengembangan sekolah. Hal ini penting untuk memastikan bahwa setiap dana yang diterima oleh sekolah benar-benar memberikan manfaat maksimal bagi proses pendidikan.

Acara ini juga dihadiri oleh pengurus komite serta seluruh wali murid SDN 2 Sendangrejo. Keberadaan wali murid dalam rapat ini menunjukkan komitmen bersama untuk turut serta dalam memajukan pendidikan di sekolah ini. Partisipasi aktif dari orangtua siswa sangatlah penting dalam membentuk lingkungan pendidikan yang kondusif dan sukses.

Rapat pleno ini menjadi momen berharga dalam mengukur kemajuan dan pencapaian SDN 2 Sendangrejo. Dengan keterlibatan semua pihak terkait, diharapkan sekolah ini terus menerus berkembang dan memberikan pendidikan terbaik bagi para siswanya. Semoga prestasi-prestasi gemilang terus menghiasi perjalanan pendidikan di SDN 2 Sendangrejo.