Juara III Lomba Geguritan Seni Budaya Jawa

Pada tanggal 16 November 2023, SD Negeri 2 Sendangrejo merayakan keberhasilan gemilang salah satu siswinya, yaitu Aqila Azzahra Putri, yang berhasil meraih juara 3 dalam Lomba Geguritan Seni Budaya Jawa tingkat SD Kecamatan Klego. Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Aqila sendiri, tetapi juga bagi sekolah, guru, dan tentunya orang tua yang telah mendukungnya.

Geguritan merupakan bentuk puisi tradisional Jawa yang ditulis dalam bahasa Jawa Krama Inggil. Puisi ini biasanya berisi tentang nilai-nilai kehidupan, kebijaksanaan, atau pengalaman sehari-hari, dan sering kali disajikan dengan irama yang khas. Lomba Geguritan Seni Budaya Jawa menjadi wadah untuk menggali bakat dan minat siswa dalam sastra Jawa sekaligus melestarikan budaya bangsa.

Aqila Azzahra Putri: Bintang Muda Pembawa Harum Sekolah

Aqila, seorang siswi berbakat dari SD Negeri 2 Sendangrejo, telah menunjukkan dedikasi dan kecintaannya terhadap sastra Jawa sejak dini. Dengan dukungan penuh dari orang tua dan guru, Aqila berhasil menorehkan prestasi gemilang dalam Lomba Geguritan Seni Budaya Jawa. Keberhasilannya ini tidak hanya mencerminkan bakatnya dalam berkarya, tetapi juga ketekunan dan semangat belajar yang luar biasa.

Lomba Geguritan Seni Budaya Jawa SD tingkat Kecamatan Klego dihadiri oleh peserta-peserta berbakat dari berbagai SD di wilayah tersebut. Aqila tampil dengan percaya diri, memancarkan pesona sastra Jawa melalui geguritannya. Dengan penguasaan bahasa yang baik dan ekspresi yang mengalir, Aqila berhasil memukau dewan juri dan penonton.

Arti Prestasi Bagi SD Negeri 2 Sendangrejo

Prestasi Aqila Azzahra Putri tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi, tetapi juga kebanggaan bagi SD Negeri 2 Sendangrejo. Sekolah ini telah memberikan dukungan dan pembinaan yang maksimal untuk mengembangkan potensi siswanya di berbagai bidang, termasuk seni dan budaya. Keberhasilan Aqila menunjukkan bahwa pendidikan di SD Negeri 2 Sendangrejo tidak hanya fokus pada aspek akademis, tetapi juga menghargai dan mendukung perkembangan bakat siswa di bidang seni dan budaya.

Juara 3 dalam Lomba Geguritan Seni Budaya Jawa bukan hanya sebuah gelar, tetapi juga penghargaan atas upaya keras, keberanian, dan kecintaan Aqila terhadap warisan budaya nenek moyang. Prestasinya menjadi inspirasi bagi para siswa lainnya untuk menggali potensi dan bakat masing-masing serta untuk melestarikan kekayaan budaya bangsa.

Dengan keberhasilan ini, Aqila Azzahra Putri tidak hanya meraih trofi juara, tetapi juga memperkaya khazanah seni budaya Jawa yang kaya dan berharga. Semoga prestasi Aqila menjadi semangat bagi generasi muda lainnya untuk tetap mencintai dan melestarikan kearifan lokal serta seni tradisional Indonesia. Selamat untuk Aqila Azzahra Putri dan SD Negeri 2 Sendangrejo atas prestasi gemilang ini!