Mahasiswa Kampus Mengajar Angkatan 6 Berkolaborasi dengan Warga Sekolah SD Negeri 2 Sedangrejo untuk Pengadaan Tempat Sampah Kreatif

Mahasiswa Angkatan 6 dari program kampus mengajar, yang sedang bertugas di SD Negeri 2 Sendangrejo, melakukan inisiatif dengan melibatkan seluruh warga sekolah dalam pengadaan tempat sampah kreatif. Tempat sampah ini tidak hanya berfungsi sebagai sarana pembuangan sampah, tetapi juga sebagai karya seni yang menarik, terbuat dari galon bekas yang diubah menjadi wadah yang ramah lingkungan.

Pembuatan tempat sampah ini dilakukan bersama para siswa, guru, dan staf sekolah. Mahasiswa angkatan 6 dan warga sekolah dengan antusias saling membagikan ide dan keterampilan mereka. Proses ini bukan hanya sebagai kegiatan lingkungan, tetapi juga menjadi momen pembelajaran yang sangat berharga.

Selama proses pembuatan, tempat sampah dibagi menjadi dua jenis, yaitu organik dan non organik, dengan desain yang kreatif dan menarik. Setiap kelas bertanggung jawab untuk membuat tempat sampahnya sendiri, memberikan sentuhan unik yang mencerminkan karakter dan kreativitas masing-masing kelas. Pada akhirnya, seluruh tempat sampah dihiasi dengan warna-warna cerah dan gambar-gambar kreatif.
    Keterlibatan seluruh warga sekolah dalam pembuatan tempat sampah ini menciptakan suasana kebersamaan dan kepedulian terhadap lingkungan. Proses ini juga memupuk rasa tanggung jawab terhadap sampah organik dan non organik, mengajarkan anak-anak untuk memilah sampah sejak dini.

Melalui program ini, diharapkan kesadaran akan pentingnya pengelolaan sampah dan kepedulian terhadap lingkungan semakin meningkat di kalangan siswa SD Negeri 2 Sendangrejo. Mahasiswa kampus mengajar angkatan 6 berharap bahwa upaya kecil ini dapat memberikan dampak positif yang besar dalam membentuk generasi yang peduli lingkungan di masa depan.