Mahasiswa Kampus Mengajar Angkatan 6 dan Siswa SD Negeri 2 Sendangrejo Bergandengan Tangan Wujudkan Perpustakaan yang Rapi dan Bersih"

Dalam upaya meningkatkan kualitas pembelajaran dan minat baca, Mahasiswa Kampus Mengajar Angkatan 6 bersinergi dengan Siswa SD Negeri 2 Sendangrejo telah sukses melaksanakan program penataan perpustakaan. Kegiatan ini tidak hanya melibatkan para mahasiswa, tetapi juga mendorong partisipasi aktif dari siswa-siswa SD.

Para mahasiswa dengan penuh semangat melibatkan diri dalam penataan buku perpustakaan. Setiap buku dikelompokkan sesuai jenisnya, mulai dari buku fiksi, sastra, sejarah, hingga ensiklopedia. Mereka tidak hanya menyusun buku-buku, tetapi juga merancang sudut baca yang menarik dan membuat anak anak betah berlama lama di perpustakaan

Tidak hanya itu, siswa-siswa SD Negeri 2 Sendangrejo juga ikut ambil bagian dalam membersihkan perpustakaan. Dengan semangat gotong royong, mereka membersihkan debu, menyusun kursi dan meja, serta menjaga kebersihan ruangan agar perpustakaan menjadi tempat yang nyaman dan menarik bagi pembelajaran.

Dengan penataan perpustakaan yang baru ini, diharapkan para siswa dapat lebih mudah mengakses dan menemukan buku-buku yang sesuai dengan minat dan kebutuhan mereka. Semoga langkah positif ini dapat terus diikuti oleh kegiatan-kegiatan pembelajaran lainnya demi menciptakan lingkungan belajar yang inspiratif dan menyenangkan.