Outing Class SDN 2 Sendangrejo

Outing class atau kegiatan belajar di luar kelas saat ini semakin sering dilakukan oleh para guru dan siswa di seluruh Indonesia. Salah satu contohnya adalah kegiatan outing class yang diadakan oleh SDN 2 Sendangrejo. Kali ini SDN 2 Sendangrejo mencoba mengajak siswanya untuk berkunjung ke dua tempat wisata sekaligus yaitu Kebun Raya Indrokilo Boyolali dan Kolam Renang Umbul Sewu Pengging. Berikut adalah ulasan lengkap tentang kegiatan tersebut.

Pada hari Sabtu, 16 Desember 2023, SDN 2 Sendangrejo melaksanakan kegiatan outing class dengan tujuan agar siswanya semakin paham mengenai flora dan fauna serta bisa bersantai sejenak di kolam renang. Kegiatan dimulai dari pagi hari, dengan menaiki bus yang telah disediakan oleh pihak sekolah. Setelah menempuh perjalanan selama 1 jam, rombongan tiba di Kebun Raya Indrokilo Boyolali pada pukul 08.00 WIB.

Di kebun raya, para siswa dan guru diajak untuk melakukan aktivitas seperti berjalan-jalan, berfoto dan juga belajar langsung mengenai tumbuhan dan binatang yang ada di kebun raya tersebut. Para siswa bersemangat dan antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut. Mereka belajar sambil bermain dengan mengamati berbagai jenis tumbuhan dan binatang yang ada di kebun.

Setelah selesai melakukan aktivitas di kebun raya, rombongan beranjak menuju Kolam Renang Umbul Sewu Pengging, lokasi kedua dari kegiatan outing class tersebut. Sampai di lokasi, para siswa terkesan dengan kolam renang yang bersih dan sejuk. Mereka berenang dan bermain air sepuasnya sambil menikmati suasana dari alam sekitar.

Kegiatan outing class ini sangat bermanfaat bagi para siswa karena selain bisa belajar tentang tumbuhan dan binatang, juga dapat merasakan kesegaran dari berenang di kolam renang. Selain itu, para siswa juga lebih bisa memahami pentingnya menjaga kebersihan dan kelestarian hewan maupun tumbuhan di alam.

Dengan adanya kegiatan outing class seperti ini diharapkan siswa dapat lebih aktif dalam belajar serta meningkatkan rasa kebersamaan antara siswa dan guru. Semoga kegiatan serupa dapat terus dilakukan oleh SDN 2 Sendangrejo dan sekolah lainnya di Indonesia. Sekian ulasan tentang outing class SDN 2 Sendangrejo di Kebun Raya Indrokilo Boyolali dan Kolam Renang Umbul Sewu Pengging.