Pelaksanaan Penilaian Kinerja Kepala Sekolah di SDN 2 Sendangrejo

Pada hari Rabu, tanggal 27 Desember 2023, SDN 2 Sendangrejo melaksanakan Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS), sebuah proses evaluasi yang penting untuk mengukur capaian dan kualitas kinerja kepala sekolah. Hendra Kurniawan, S.Pd.SD, yang menjabat sebagai kepala SDN 2 Sendangrejo, menjadi fokus utama dalam proses evaluasi tersebut.

Sebagai kepala sekolah, Hendra Kurniawan, S.Pd.SD, telah memimpin SDN 2 Sendangrejo dengan dedikasi dan komitmen. PKKS menjadi ajang untuk menilai berbagai aspek kinerja kepala sekolah, termasuk kepemimpinan, inovasi, pengembangan kurikulum, manajemen sekolah, dan interaksi dengan stakeholder. Proses ini juga memberikan ruang bagi para penilai untuk memberikan umpan balik yang konstruktif.

Ibu Idawati, S.Pd., bertindak sebagai penilai yang ditugaskan untuk melaksanakan PKKS di SDN 2 Sendangrejo, memiliki tanggung jawab besar untuk menyajikan penilaian yang objektif dan komprehensif. Dalam peran sebagai penilai, Ibu Idawati, S.Pd. menerapkan dinamika sekolah, mencermati pencapaian, serta merinci kelebihan dan kekurangan yang teridentifikasi dalam kinerja kepala sekolah.

Pelaksanaan PKKS di SDN 2 Sendangrejo menekankan transparansi dan akuntabilitas. Pihak sekolah memberikan akses yang cukup kepada penilai untuk mengumpulkan informasi yang diperlukan, termasuk wawancara dengan stakeholder, observasi kelas, dan analisis data prestasi siswa. Semua langkah ini bertujuan untuk memberikan gambaran yang akurat tentang kinerja kepala sekolah dalam mengelola sekolah.

Proses PKKS ini bukan hanya sebagai evaluasi, tetapi juga sebagai sarana untuk meningkatkan kualitas kepemimpinan Hendra Kurniawan, S.Pd.SD. Hasil dari PKKS dapat dijadikan dasar untuk merancang program pengembangan diri kepala sekolah dan perbaikan dalam manajemen sekolah. Dengan demikian, pelaksanaan PKKS di SDN 2 Sendangrejo menjadi momentum penting dalam perjalanan pembangunan dan peningkatan mutu pendidikan di lingkungan sekolah tersebut.