Peringatan Hari Pangan di SD Negeri 2 Sendangrejo: Momen Edukatif dan Makan Bersama

Sendangrejo, 16 Oktober 2023- Dalam upaya meningkatkan kesadaran akan pentingnya pangan dan pola makan sehat, SD Negeri 2 Sendangrejo sukses menyelenggarakan peringatan Hari Pangan Sedunia dengan kegiatan menonton film edukatif dan makan bersama.

Mahasiswa kampus mengajar angkatan 6 merancang program acara yang dikemas dengan apik. Salah satu kegiatan utama adalah menonton film yang mengupas tuntas tentang "3 Dosa Besar Pendidikan", "Adab Makan dan Minum", serta "Akibat Tidak Menghabiskan Makanan."

Kegiatan dimulai dengan pengantar singkat dari mahasiswa kampus mengajar, menjelaskan tujuan dari peringatan Hari Pangan Sedunia serta urgensi menjaga kualitas pendidikan dan pola makan yang baik. Film-film yang dipilih tidak hanya memberikan wawasan, tetapi juga memberikan pesan moral kepada para siswa.

Setelah menonton film, siswa dan mahasiswa kampus mengajar berkumpul untuk makan bersama. Suasana penuh keakraban tercipta, dan anak-anak dapat merasakan betapa pentingnya hidangan sehat. Mahasiswa juga memberikan informasi praktis mengenai pentingnya mengonsumsi makanan dengan porsi yang tepat.

Perayaan ini diharapkan dapat menjadi momentum pembelajaran yang berkesan bagi para siswa, membekali mereka dengan pengetahuan seputar pendidikan, tata cara makan yang benar, dan kesadaran akan berdampak tidak menghabiskan makanan. Semoga kegiatan ini dapat merangsang minat anak-anak untuk lebih peduli terhadap pangan dan mengimplementasikan gaya hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari.