SD Negeri 2 Sendangrejo Bergairah dengan Program Jumat Produktif

Pada setiap Jumat, SD Negeri 2 Sendangrejo tidak hanya menjadi tempat pembelajaran rutin, tetapi juga menyajikan kegiatan produktif yang menarik dan bermanfaat bagi seluruh warga sekolah. Program ini, yang dikenal sebagai "Jumat Produktif," telah menjadi agenda tetap yang dinantikan oleh siswa, guru, dan staf setiap minggunya.

Minggu Pertama: Jumat Senam

Minggu pertama diisi dengan semangat dan energi positif melalui kegiatan senam bersama. Siswa dan guru-guru bergabung dalam sesi senam yang menyenangkan dan membantu meningkatkan kesehatan fisik serta semangat juang para siswa. Senyuman dan tawa terdengar dari setiap sudut sekolah, menciptakan atmosfer yang ceria dan menyenangkan.
Minggu Kedua: Jumat Bersih

Kegiatan Jumat Bersih menjadi waktu bagi seluruh warga sekolah untuk bersatu dalam semangat kebersihan dan keindahan lingkungan. Bersama-sama, mereka membersihkan halaman sekolah, kelas-kelas, dan area sekitarnya. Menciptakan lingkungan yang bersih dan nyaman adalah tujuan bersama, dan hasilnya terlihat dari kebersihan yang terpancar di setiap sudut SD Negeri 2 Sendangrejo.
Minggu Ketiga: Gerak Jalan

Gerak Jalan menjadi tema pada minggu ketiga. Seluruh siswa, guru, dan staf bergerak bersama-sama dalam aksi jalan sehat. Melalui gerak jalan ini, mereka tidak hanya memperkuat kesehatan fisik, tetapi juga menciptakan kebersamaan dan keakraban di antara anggota komunitas sekolah. Langkah yang ringan dipadukan dengan senyuman, menciptakan momen kebersamaan yang tak terlupakan.
Minggu Keempat: Jumat Kreasi

Minggu keempat adalah waktu bagi kreativitas mekar. Siswa dan guru mengekspresikan bakat dan ide kreatif mereka dalam kegiatan Jumat Kreasi. Lukisan, kerajinan tangan, pertunjukan seni, dan banyak lagi menghiasi ruang kelas. Inilah saatnya untuk merayakan keunikan dan potensi kreatif setiap individu di SD Negeri 2 Sendangrejo.
    Setiap minggu, Jumat Produktif tidak hanya memberikan variasi dalam kegiatan sekolah, tetapi juga membangun rasa kebersamaan dan semangat positif di antara seluruh anggota sekolah. Inisiatif ini tidak hanya menciptakan lingkungan belajar yang unik tetapi juga melibatkan semua pihak dalam pembentukan karakter dan kepribadian siswa. SD Negeri 2 Sendangrejo dengan bangga menyuarakan semangat Jumat Produktif sebagai langkah maju untuk menciptakan generasi muda yang sehat, kreatif, dan berwawasan lingkungan.