Sudut Literasi di SD Negeri 2 Sendangrejo, Menanamkan Cinta Membaca Sejak Dini

Di SD Negeri 2 Sendangrejo, sebuah inisiatif luar biasa tengah berlangsung untuk membentuk generasi yang gemar membaca. Melalui program Pengadaan Sudut Literasi, setiap kelas dari tingkat 1 hingga 6 diberikan kesempatan untuk mengekspresikan dan meningkatkan minat baca siswa.

Pohon Literasi: Simbol Kreativitas dan Pencerahan

Setiap sudut kelas dihiasi dengan Pohon Literasi, tempat khusus untuk meletakkan hasil bacaan siswa. Siswa menuliskan ringkasan atau kesan mereka setelah membaca sebuah buku, dan hasil tulisan tersebut dikaitkan di ranting pohon yang menjadi simbol kreativitas dan pencerahan. Dengan begitu, setiap kelas menjadi saksi perkembangan literasi para siswa.

Ragam Buku Cerita: Menarik Minat Anak dalam Membaca

Sudut Literasi di SD Negeri 2 Sendangrejo tidak hanya menyediakan ruang untuk pohon literasi, tetapi juga diperkaya dengan berbagai jenis buku cerita. Dari cerita petualangan hingga dongeng-dongeng klasik, semua dirancang untuk menarik minat anak-anak dan membantu membentuk kebiasaan membaca sejak usia dini. Bapak dan ibu guru turut serta dalam memilih koleksi buku, memastikan bahwa literasi diintegrasikan ke dalam berbagai mata pelajaran.

Kegiatan Literasi Setiap Selasa dan Sabtu Pagi: Mengukir Waktu untuk Membaca
    Tiap selasa dan sabtu pagi, sebelum pembelajaran dimulai, sekolah bergetar dengan semangat kegiatan literasi. Mahasiswa kampus mengajar angkatan 6 memandu kegiatan ini dengan penuh dedikasi. Para guru dan seluruh warga sekolah turut serta memberikan dukungan sepenuhnya untuk menciptakan atmosfer yang mendukung dan merangsang minat baca siswa.

Peran Mahasiswa Kampus Mengajar Angkatan 6: Menciptakan Inspirasi untuk Membaca

Peran mahasiswa kampus mengajar angkatan 6 dalam kegiatan literasi menjadi kunci kesuksesan program ini. Mereka tidak hanya menjadi fasilitator, tetapi juga sumber inspirasi bagi para siswa. Dengan kreativitas dan semangat mereka, mahasiswa kampus mengajar membantu membuka jendela dunia literasi bagi anak-anak, menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dan mendorong mereka untuk menjelajahi dunia melalui buku.
    Program Pengadaan Sudut Literasi di SD Negeri 2 Sendangrejo bukan sekadar kegiatan tambahan, melainkan investasi dalam masa depan anak-anak. Dengan menanamkan cinta membaca sejak dini, sekolah ini berkomitmen untuk membentuk generasi yang cerdas, kreatif, dan memiliki wawasan luas melalui kegiatan literasi yang menginspirasi setiap hari.