Meningkatkan Kinerja Pendidikan Melalui Pendampingan di Platform Merdeka Mengajar

Pada hari Senin, 29 Januari 2024, kegiatan pendampingan pengelolaan kinerja di Platform Merdeka Mengajar diadakan dengan antusias di SD Negeri 2 Sendangrejo. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi proses pembelajaran di sekolah tersebut.

Pendamping kegiatan ini adalah Ibu Mukini, S.Pd., seorang pengawas di Koordinator Paud, Dikdas, dan LS Kecamatan Klego. Ibu Mukini membawa pengalaman dan pengetahuan yang luas dalam bidang pendidikan, memberikan kontribusi berharga untuk mendukung pengelolaan kinerja di sekolah tersebut.

Salah satu aspek penting dari kegiatan ini adalah pembahasan strategi pengelolaan kinerja guru dan siswa. Ibu Mukini memberikan arahan mengenai metode pengajaran yang inovatif dan mendorong kolaborasi di antara guru untuk menciptakan lingkungan pembelajaran yang lebih produktif dan berdaya saing.

Selain itu, Ibu Mukini juga memberikan pendampingan terhadap penerapan Platform Merdeka Mengajar di sekolah. Dengan penjelasan yang mendalam, guru-guru di SD Negeri 2 Sendangrejo dapat memahami cara menggunakan platform tersebut secara efektif, memaksimalkan potensi teknologi untuk mendukung pembelajaran yang interaktif dan berorientasi pada hasil.

Kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi para guru untuk berbagi pengalaman dan tantangan yang mereka hadapi dalam mengelola kinerja di kelas. Diskusi ini menciptakan ruang untuk kolaborasi dan pertukaran ide, memperkuat komunitas guru yang solid di sekolah.

Sebagai penutup, kegiatan pendampingan pengelolaan kinerja di SD Negeri 2 Sendangrejo melalui Platform Merdeka Mengajar pada tanggal 29 Januari 2024 menciptakan momentum positif bagi pengembangan pendidikan di sekolah tersebut. Dengan dukungan dari Ibu Mukini, S.Pd., diharapkan kinerja guru dan siswa semakin meningkat, membawa dampak positif bagi perkembangan pendidikan di tingkat lokal maupun nasional.