SDN 2 Sendangrejo Mengikuti Sub Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Folio

Pada hari Rabu, 17 Januari 2024, siswa SDN 2 Sendangrejo berpartisipasi aktif dalam kegiatan Sub Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Folio yang diselenggarakan oleh Puskesmas Klego II. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan cakupan imunisasi anak-anak sekolah dasar dan melibatkan siswa, guru kelas, serta kepala sekolah untuk mendukung upaya pemerintah dalam meningkatkan kesehatan masyarakat.

Dalam acara tersebut, siswa dari SDN 2 Sendangrejo ikut serta dalam proses imunisasi. Dengan didampingi oleh guru kelas dan kepala sekolah, para siswa mengalami pengalaman yang berkesan dan mendidik. Imunisasi nasional adalah langkah krusial untuk melindungi anak-anak dari berbagai penyakit menular yang dapat mengganggu kesehatan mereka dan mempengaruhi kelancaran proses belajar-mengajar di sekolah.

Partisipasi guru kelas dan kepala sekolah turut membantu menenangkan suasana di tengah para siswa yang mungkin merasa cemas atau khawatir menjalani proses imunisasi. Dengan adanya pendampingan dari pihak sekolah, diharapkan setiap anak merasa lebih nyaman dan mendapatkan pemahaman yang baik mengenai pentingnya vaksinasi dalam menjaga daya tahan tubuh mereka.

Sub Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Folio tidak hanya sekadar memberikan vaksin kepada siswa, tetapi juga mengedukasi mereka mengenai manfaat imunisasi. Melalui pendekatan ini, diharapkan siswa dapat menjadi agen perubahan dalam meningkatkan kesadaran masyarakat sekitar pentingnya melibatkan diri dalam program imunisasi nasional. Guru kelas juga dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk menjelaskan konsep kesehatan kepada siswa, membangun pemahaman yang kokoh tentang pentingnya menjaga kesehatan sejak dini.

Dengan terlaksananya Sub Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Folio di SDN 2 Sendangrejo, diharapkan bahwa tingkat kekebalan tubuh siswa semakin meningkat, dan mereka dapat tumbuh dan berkembang secara optimal. Selain itu, partisipasi aktif siswa, guru, dan kepala sekolah dalam kegiatan ini juga menjadi contoh bagi sekolah-sekolah lain dalam mendukung upaya pemerintah dalam mencapai cakupan imunisasi yang lebih luas.