Juara III Pantomim FLS2N 2024

SDN 2 Sendangrejo Meraih Juara III Pantomim

Pada tanggal 22 April 2024, kegembiraan melanda SDN 2 Sendangrejo yang berhasil meraih Juara III dalam kompetisi Pantomim pada Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat Kecamatan Klego.

Acara bergengsi ini menjadi ajang bagi para siswa untuk menunjukkan bakat dan kreativitas mereka dalam seni pertunjukan. Peserta dari SDN 2 Sendangrejo, M. Salim Mustofa dan Zulfadil Azim Akbar, berhasil mengukir prestasi membanggakan untuk sekolah mereka.

Pantomim, sebuah seni pertunjukan yang mengandalkan gerakan tubuh dan mimik wajah tanpa menggunakan dialog, membutuhkan kepiawaian dalam menyampaikan cerita secara visual. M. Salim Mustofa dan Zulfadil Azim Akbar telah menampilkan penampilan yang memukau dengan perpaduan gerakan yang halus dan ekspresi wajah yang kuat.

Mereka membawa juri dalam perjalanan emosional melalui cerita yang mereka gambarkan. Setiap gerakan dan ekspresi mereka mengalir dengan lancar, menggambarkan kisah yang menyentuh hati juri.

Keberhasilan ini tidak lepas dari kerja keras dan dedikasi para siswa serta dukungan dari guru dan orang tua mereka. SDN 2 Sendangrejo memiliki komitmen yang kuat dalam mengembangkan bakat seni siswanya, sehingga prestasi seperti ini bukanlah hal yang mengherankan.

Prestasi ini juga menjadi motivasi bagi siswa-siswa lain di SDN 2 Sendangrejo untuk terus mengembangkan bakat dan minat mereka dalam seni pertunjukan. Semangat kompetisi yang sehat dan rasa bangga akan prestasi sekolah menjadi pendorong bagi pertumbuhan dan perkembangan siswa di bidang seni.

Kami berharap keberhasilan SDN 2 Sendangrejo dalam meraih Juara III dalam kompetisi Pantomim FLS2N 2024 akan menjadi pijakan untuk meraih prestasi lebih tinggi di masa depan, serta memotivasi generasi muda untuk terus mengeksplorasi dan menghargai seni dalam berbagai bentuknya.