Juara III Lomba Kreativitas & Inovasi kategori DPRD/ASN/PD/BUMD/BUMN (Bapperida)

Guru SDN 2 Sendangrejo Raih Juara 3 Krenova 2024 Kategori DPRD/ASN/PD/BUMD/BUMN

Pada hari Selasa, 28 Mei 2024, pengumuman pemenang Kompetisi Kreativitas dan Inovasi (Krenova) 2024 membawa kabar membanggakan bagi dunia pendidikan. Aziz Permana, S.Pd., seorang guru dari SDN 2 Sendangrejo, berhasil meraih juara ketiga dalam kategori DPRD/ASN/PD/BUMD/BUMN dengan karya inovatifnya yang bertajuk "LaRIS" (Laman Resmi Informasi Sekolah).

Krenova, yang merupakan ajang kompetisi bergengsi untuk menilai dan menghargai karya-karya inovatif dari berbagai bidang, telah menjadi tempat bagi para inovator untuk menampilkan ide-ide kreatif yang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat. Tahun ini, Aziz Permana menunjukkan bahwa guru juga memiliki potensi besar dalam menciptakan inovasi yang bermanfaat.

Karya "LaRIS" yang dikembangkan oleh Aziz Permana merupakan sebuah platform digital yang dirancang untuk mempermudah akses informasi bagi siswa, orang tua, dan seluruh warga sekolah. Laman ini menyediakan berbagai informasi penting terkait kegiatan sekolah, pengumuman, jadwal pelajaran, serta berbagai sumber belajar yang dapat diakses dengan mudah dan cepat. Inovasi ini diharapkan dapat meningkatkan transparansi dan komunikasi antara sekolah dan pihak terkait, sehingga dapat menciptakan lingkungan pendidikan yang lebih baik.

Aziz Permana menjelaskan bahwa ide untuk menciptakan "LaRIS" muncul dari pengalamannya mengajar dan berinteraksi dengan siswa serta orang tua yang sering kali kesulitan mendapatkan informasi terkini mengenai kegiatan sekolah. Dengan semangat untuk memberikan pelayanan terbaik, ia kemudian mengembangkan platform ini agar setiap pihak dapat dengan mudah mengakses informasi yang dibutuhkan.

Prestasi yang diraih oleh Aziz Permana ini tidak hanya membanggakan SDN 2 Sendangrejo, tetapi juga menunjukkan bahwa para guru memiliki peran penting dalam berinovasi demi kemajuan pendidikan. Keberhasilan ini diharapkan dapat menginspirasi guru-guru lain untuk terus berkarya dan memberikan kontribusi positif bagi dunia pendidikan di Indonesia.

Penghargaan Krenova 2024 ini diserahkan langsung oleh pihak penyelenggara dalam sebuah acara yang dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk pejabat daerah, akademisi, serta para peserta kompetisi dari berbagai kategori. Aziz Permana menerima penghargaan ini dengan rasa syukur dan berharap agar "LaRIS" dapat diimplementasikan di lebih banyak sekolah untuk manfaat yang lebih luas.

Dengan inovasi seperti "LaRIS", diharapkan bahwa sistem pendidikan di Indonesia akan terus berkembang dan mampu beradaptasi dengan kebutuhan zaman, menciptakan generasi yang lebih siap dan unggul di masa depan. Selamat kepada Aziz Permana, S.Pd., atas prestasi gemilang ini!