Siswa SDN 2 Sendangrejo Berpartisipasi dalam Webinar Nasional Konservasi Sungai

Pada hari Sabtu, 18 Mei 2024, siswa-siswa kelas 4 dan 5 dari SDN 2 Sendangrejo bersemangat mengikuti acara webinar nasional yang bertema Konservasi Sungai. Acara yang dimulai pukul 12.00 WIB ini menjadi momen berharga bagi para siswa untuk memperluas pengetahuan mereka tentang pentingnya menjaga kelestarian sungai.

Dalam acara yang diselenggarakan secara daring ini, siswa-siswa diajak untuk memahami betapa pentingnya sungai dalam kehidupan sehari-hari dan lingkungan sekitar. Mereka dibimbing oleh narasumber ahli yang menjelaskan tentang beragam aspek terkait konservasi sungai, mulai dari pentingnya menjaga kebersihan sungai, perlindungan ekosistem sungai, hingga dampak aktivitas manusia terhadap sungai.

Kepala Sekolah SDN 2 Sendangrejo, Bapak Hendra Kurniawan, menyambut antusiasme para siswa dalam mengikuti acara ini. "Kami sangat bangga melihat semangat belajar siswa-siswa kami dalam hal konservasi lingkungan. Semoga pengetahuan yang mereka dapatkan dari webinar ini dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari mereka dan menjadi agen perubahan positif dalam menjaga kelestarian lingkungan, khususnya sungai."

Dengan berpartisipasi dalam acara webinar nasional tentang konservasi sungai, siswa-siswa SDN 2 Sendangrejo telah menunjukkan kesadaran dan komitmen mereka dalam menjaga kelestarian alam. Semoga semangat mereka dapat menginspirasi lebih banyak orang untuk peduli terhadap lingkungan, terutama sungai, yang merupakan salah satu sumber kehidupan yang sangat berharga bagi kita semua.